Не надо

Владимир Ёршъ
Мы обманулись: ты и я,
Не надо поминать, не надо,
Я зря влюбился, не тая,
И ты хотела звездопада.

У нас обычная ничья,
Так, пошумели, подышали,
Я засиделся у ручья,
Ты потерялась в дымной шали.

Тебе любовь в предлоге "для",
Я за мечтой призрел преграды,
Неслышно  кружится Земля -
Не надо изменять, не надо,

Пласты сдвигаются...Моя
Печаль от осени бежала
Без откровений и белья,
И пламя свечки не дрожало,

А падал снег, и белый я
Топтался на ветру и хладе,
И не чернела колея -
Я понял, догонять не надо.