Две реки

Андрей Кузьмин
Разметая павшую листву
По щетине кошеной травы
Красная река течёт в Москву,
Белая – навстречу из Москвы.

Ничего особого в Москве.
Никаких особенностей вне.
Но попутный ветер в голове
Гонит нас, как листья по стране.

Буду долго по ветру кружить,
От корней оторванная часть,
В мыслях - где соломки постелить,
Улетая, не успев упасть.

В мире много любопытных мест,
Даже если опытен и стар.
Будь благополучен переезд
Мотылька с пожара на пожар.

Никого с собою не зову.
Даже мысли - прочь из головы!
Белая река течёт в Москву,
Красная– навстречу из Москвы.