Город икс

Марк Грасс
                Прожив некоторое время в этом городе,
                Возникает сильное желание помочь
                Его завоевателям и разрушителям...


Ни на что я не годен в этом городе мокром и мутном.
Пнем сижу без гроша, и ищу забытья поминутно.

В мире скрытом и тайном, для глаза невежд недоступном,
В тени Древа Познанья Книгу Мира читаю я будто.

Лабиринт безысходный, навязчивый, давящий, жуткий:
Улиц, окон, машин – грязь плюющих в больных промежутках.

Град колючих теней бьет асфальта разбухшие струпы,
Дворник, хвост распустив, недоеденных дней метет трупы.

Одинаковых лиц – нарисованных кубиком мела –
Бесконечные бусы в тумане теряются сером.

Хохот ржавых зубов раздирает убитое небо,
В клочьях сердце Луны – меч костлявого всадника мне бы!


                Что бы это мог быть за город?