Пустыня грусти. Легенда

Елена Яворска-Аникеева
Оазис зелёный с журчащим фонтаном,
В пустыне спасением путникам был.
Он старые раны лечил без обмана,
Источник целебный дарил много сил.

Когда-то на месте вот этой пустыни
Был чудный дворец и садов много в нём.
Король тех краев не вылазил из сплина,
И слёзы все лил, то о том, то о сём.

Когда же касались земли эти слёзы,
То сразу на метр выжигалась земля
Но даже такая прямая угроза,
Никак не могла изменить короля.

Своим настроеньем король уничтожил
Что предки его возводили в веках.
А после,  когда разбежались вельможи,
Сумел он признать что  пришел полный крах.

Уныние - грех непростительно мерзкий,
И лишь покаяние смоет его.
Не нужно войны или вражьих диверсий,
Пустынные земли всего лишь за год.

Молился король со смирением Богу
И в месте том чудный пробился родник.
И Грусти пустыня цветёт понемногу.
В ней жизнь возродится! Все ждут этот миг