О силе звука

Константин Петрулин
Не желаю быть яростным криком.
Мне бы сделаться шёпотом нежным,
Тихой песней о чувстве великом,
Милым лепетом уст безмятежных…

Для того, кто бедою обилен,
С кем судьба непомерно сурова
Обладает живительной силой
Лишь негромкое мудрое слово.