Кое-что о женской поэзии

Татьяна Воронова 6
… В стихах позировать –
Как перед камерой,
На себя примеряя
То один костюм, то другой:
«Может, мне больше пойдет
Эта шляпа?
     Этот шарфик?
             Это перо?
Может, принцессой предстать?..
Или лучше гетерой?..»

Застывать на строке
В неестественной позе,
Превращая стихи
В одно бесконечное селфи,
Которому обеспечены
Сотни ахов и тысячи охов –
От тех, кто и сам не прочь…

… Все эти шляпки, шпильки,
бантики,
бусинки,
перышки
и прочие финтифлюшки –

на какой развал отнесла их?..
В какой секонд-хенд?..
Когда?..

Они и сами, похоже,
не помнят.