Потоком дней размыта вера

Константин Петрулин
Потоком дней размыта вера.
Стремясь «не думать о плохом»,
Под злобный хохот люцифера
Мы примирились со грехом.

Тысячеликая гордыня
Плодит безумства на Земле.
Мы – щепки в дьявольском камине:
Горим, а рады, что в тепле!

В цепях комфорта и престижа
Ликует плоть, а не душа.
Царю Небесный, помоги же
Врага смиреньем сокрушать!