яблочко

Ольга Бантик
крутись,чашечка фарфоровая,
плетись, ниточка фартовая.
уймись, голова бедовая,
ложись спать, непутёвая.

катись, яблочко, по донышку.
поклюй, курочка, по зёрнышку.
пусти, матушка.  в догонушку
сбери сыну в быстру лодочку

хлеб/соль, крестик,  да от бережка
толкни нежно. неси бережно,
река, мимо корней вереска,
вода, мимо лесов, зелено

в полях, мимо в синих чашечках
цветков, мимо в гнёздах пташечек.
взметни в хлопковых рубашечках
деньки в чёрно-белых шашечках.

блестни, нитка в кудрях мудрая,
корой вздрогни, кожа смуглая,
в суме крикни, грусть пожухлая.
домой. счастье - земля круглая.

лежи, яблочко, пой вечное.
сверчи, нудное запечное.
не клюй, курочка, доверчиво.
входи.
намолено.
очерчено.