Ещё одно сокращение

Белоключевский Сергей
По распоряжению Премьера Мишустина накрывает уже не волна Ковида, а нового сокращения аппаратчиков. На мой опытный взгляд, она пройдёт в том же формате, как и прошлые сокращения непотопляемых чиновников.
Вот как это будет:

У сама-зам. У зама - куча замов!
Огромный штат, и клерков - пруд пруди:
Бездельников, ворюг, рвачей и хамов,
От коих дельной помощи не жди.

Семейственность и братство повсеместно!
Ну, что же? И кого же сократить?
В кого ни ткни - чем занят- неизвестно,
А вот рискни их по миру пустить!

Удастся ли у нас по всей России
Чиновников уменьшить хоть чуть-чуть,
Заставить всех подай-ка-принесиев -
Встать у станка и в поле спины гнуть?

Да, что вы! Идиоты клерки что ли?
Приткнуться все, конечно, по звонку
На должностях пониже, но не в поле,
К бумажкам на столе, но не к станку.

Не думайте, что будут чинодралы
Деталь сверлить или пасти быка.
Фигляры и трибунные оралы
С ума-то не сошли ещё пока.

Они штурмуют лестничные марши,
С одной конторы  пулей до другой.
И, наплевать, кто младше, а кто старше,
А вот трудится в поле –ни ногой.

А, впрочем было масса сокращений,
Но, клерки все остались там, где есть!
Ведь в этом деле много ухищрений,
Кадровикам не делающих честь.

Опять, как раньше, сократят техничек,
Вахтёров и других кандидатур.
А тружеников скобок и кавычек
Оставят, а не снимут с синекур.