Уходящая осень

Надя Ораевская
Была ты в платье розовом,
Была и в золотом…
Вдруг – нищенкой над озером
Взметнулась надо льдом!

Хоть, ветер, ты нашёптывай,
Хоть, ветер, ты пляши,
Монеты – листья жёлтые,
Никчёмные гроши.

Закашлялась… замешкалась…
Упала на снежок… 
А после – в тьму кромешную,
Оставив сапожок.

20.11.2020