Старчик...

Андрей Барышев-Киреевский
Вериги из цепей.
С большим крестом на теле под одеждой.
Носил простой мужик с клюкой в потрепанной одежде.

Носил чтоб в неудобстве том
не разстовался он с Христом.
О Сирафимовы труды понятно славны и трудны!

А  я робщу на жизнь свою,
Унынию акафесты пою.
Враждуя с каждым из грехов своих, пытаюсь жить.

Но не хватет сил моих,
Чтоб их не повторить.
Недугов разных череда
Досели мучает меня.

Приму как данность, как  вериг, чтоб дух молитвы не утих.

И может иногда мой старчик любомудрый поможет мне молитвочкою скудной.