В петербургский ноябрь шафрановый вижу рассвет...

Джулия Гордая
                ***

В петербургский ноябрь шафрановый вижу рассвет,
Бриз морской напевает пронзительно-звонкие песни.
Уготован судьбою мне в Крым невозвратный билет,
Где от встреч долгожданных душа за мгновенья воскреснет.

Там зовут Кипарисовка, Пряничный Конь,  Меганом,
Золотые Ворота, сияя, пред мною открыты.
Заводной Коктебель приглашает уверенно в дом,
Будто знал о моём непредвиденном, смелом визите.

Карагач, Лев, Маяк красотой первозданной влекут,
И бунтарка-душа с миром Крыма едина, созвучна.
В петербургскую стынь безграничны  тепло и уют,
И длиною в оставшийся век мой дружны, неразлучны.