Зеркала

Марина Мартюшева
Я не знаю других,
обвиненных в победе,
беспощадно красивой,
но лишь над собой.
Ветер в спешке бросает
из окон газеты.
Ты глядишь в зеркала.
Ты — какой-то другой.

Словно прошлые дни —
интродукция счастья,
словно выпита скорбь
по ушедшим в себя,
словно жизнь началась,
громко крикнула: «Здравствуй!» —
и не знаешь теперь,
как тебе поступать.

И в открытые окна
врывается воздух,
и в открытое сердце
врывается мир.
Никогда и ничто
не случается поздно.
Ты глядишь в зеркала.
Ты — уже победил.

20.11.2020