Четыре строки IX

Михаил Стальберг
 
 "Стена стремилась ввысь, империя же - вниз...", -

 Поэт эпохи Синь сложил стихи когда-то...

 Бросала снова в пекло русского солдата

 Его империя. Он был пред нею... чист.


 Зато вновь станет перед "миром" виноватым:

 Его учили так, что все кругом - враги...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                осень 2020 года
                цикл "Жизнь в четыре строки"

 Примечание: кто остался у нас в друзьях?..
             Хорошо,.. - в надежных партнерах?
             Скажу как историк: мы многих серьезных
             врагов громили не одни, с надежными
             союзниками... С горечью пишу... - М.Ф.