Снеговик Лёвик

Морохин Николай
Мокрым снегом двор завален,
С бодуна я был хотя.
Но по жизни пунктуален,
Вышел на крыльцо кряхтя.
Возле бани снегу много,
Навалило:- Просто жуть.
Час другой размяться надо,
Вышла чтоб с башки вся муть.
Не дождавшись с пивом Юру,
Снял армейский пуховик.
И решил слепить фигуру,
Для народа:- СНЕГОВИК.
Поработав час у дома,
С просветлённой головой.
Накатал к крыльцу три кома,
Средний, маленький, большой.
На большой поставил средний,
А на средний малый ком.
Завершить чтоб штрих последний,
В дом зашёл за париком.
Есть две шайбочки для глаза,
Тёщин взял ночной парик.
Шарф у брата снял с КамАза,
Срезал для метлы тростник.
Не обидеть чтобы Лёвку,
Так стоящим под окном.
Пришпандорил я морковку,
Глаз прищурив в нижний ком.
Под морковкой две картошки,
С кожурой вдавил в снежок.
Жалко, старой нет гармошки,
Так цивильный мой дружок.
Любопытные особы,
Мне с ухмылкой говорят.
Ты портки ему надел бы,
Ночью завтра минус пять.
Утром дворник смотрит косо,
Ухмыльнувшись мне сказал.
Лёвик твой стоит без носа,
Где он сифилис поймал?.
R.S:- Снеговик стоит разбитый,
За окошком у ворот.
Но надеюсь не забытый,
Встретим вместе Новый Год.