Слышу шёпот в ночи...

Татиания
Слышу шёпот в ночи, махнув рукой, и повернувшись на бок, я продолжаю сон, где прыгаю как мячик не по земле,  а по воде. Смешно я там девчонка в платье, сшитом мамой, и ей кричу, что всё в порядке у меня. И улыбаясь, мне она косынкой помахала, а я бежала дальше по воде.
И шёпот  снова, где же это было? Когда она вошла сюда? Я просыпаюсь. Лунный свет в оконце лежит на  полочке  с иконою моей. Что вы хотите? Что вас так пугает? И почему вам нынче не уснуть?
Молчат. Прижавшись два создания, такие маленькие, в разорванных штанах, открыла им я шкаф с мужской одеждою, сказала быстро ванну принимать и всё что нравится надеть и не стесняться.  А завтра мы поговорим.
 Молчало утро, день скользнул в оконце, и вечер наступил. Я у плиты. Картошка жареная  ароматом разносит запахи грибов.
И вдруг:  «Дай молочка немного».
 - Вы откуда, вы мамины хранителя тепла? Ведь только в детстве ели мы картошку и запивали тёплым молоком.
Молчание. « Мы долго вас искали. Мы к вам пришли, у вас тепло».
И поняла, что они вдруг потерялись, когда с земли уходит человек, оставив дом свой на растерзание, а кто остался в нём, он ищет, где им жить. Ведь  столько времени прошло, а я не понимала, что надо домовяток к нам позвать, чтоб связь родовую не утратить, и связь времён скрепить сейчас.
Они умыты, все одеты. Немного их  дошло до нас, они так рады, что им открыли двери, и вновь рождается для них семья.
 Благодарю  тебя моё пространство, что снова учишь ты меня:  быть повнимательнее к миру и проявлять заботу обо всём.