Когда приходит рифма-птица

Сергей Парусов
Когда приходит
           рифма-птица,
Её старайся удержать.
Бери перо и на страницу
Спеши скорее записать.


Когда мелодия приходит
К тобой написанным
                стихам,
Скорей спеши её
              запомнить
И записать на нотный
                стан.


Так, все счастливые
              мгновения,
В единую сплетая нить,
И посланные озарения
Старайся в памяти
                хранить.