Среди житейского ненастья

Константин Петрулин
Среди житейского ненастья
Бытуют давние клише:
Что не в деньгах гнездится счастье,
А рай возможен в шалаше.

Слуга высокого канона
Всегда наживу презирал –
Но из дешёвого картона
Нельзя построить Тадж-Махал.