Артур и Гретта 4 часть

Висколия Юрина
             Жизнь продолжалась.Сын родился.
             И праздник был, и были фейерверки
             Сынок у них,Артуром покрестился.
             Им не устраивал никто проверки.

             Любил сынка граф бесподобно
             Ничего для сына не жалел
             Хорошо всем было и удобно
             Родной папуля больше не  давлел.

             Десять лет промчались в маске
             Сынок уже совсем большой
             Гретта измучилась без ласки
             Артур на папу похож,меньшой.

             -Куда пропал любименький соколик?
             Где на чужбине жизнь волочишь?
             Или ты в рабстве, трудоголик?
             Страны чужой законы чтишь.

             -И вспоминаешь ли ты,Гретту?
             Твою любовь, калибричку свою
             В живых тебя, может и нету
             Я жду тебя, любовь мою.

                Стенаниям Гретты не было начало
                И плача Гретты не было конца
                И так душа отчаянно кричала
                И все взывала к помощи творца.

                -Артур любимый,самый ненаглядный
                Взглянуть бы на тебя одним глазком
                Самый красивый, такой незаурядный
                Любимым остался, и сынку, отцом.

                _-Я в проведение Господнее,все ж верю
                Придет и к нам денечек золотой
                И всю себя любимому доверю
                Мой поцелуйчик, мой святой.

                -Настанет день, я верю в это
                В объятьях буду плакать и рыдать
                Что дождалась любименького Гретта
                Свою хвалу, Всевышнему воздать.

                Года летят, как искры из камина
                Не поймать их,сразу тухнут
                Много лет сижу я у жасмина
                Боюсь, надежды мои, рухнут.

                Печаль опять Гретту застала
                Родной отец покинул мир
                Убиваться сильно по нему не стала
                У него один был ,элексир.

                Граф Абелард,как не крепился
                И в мир иной, и он ушел
                Над Греттою с Артуром умилился
                С ними не зря по жизни он прошел.

                Он графский титул им оставил
                И завещал все только им
                Их уважать, граф, всех заставил
                Целиком был с ними не делим.

                Потеря Абеларда была невыносимой
                Плача ,Гретта молилась за него
                Почтение к нему осталось негасимым
                И будет чтить ,Гретта, его.

                Пятнадцать лет-такая мука
                -Приди скорее..Где ты,Артур?
                Мне без тебя,такая скука
                Одна, зари, встречаю я ,пурпур.

                Сегодня к Гретте ,голубь белый
                Прилетел:Стук,стук ,в окно
                -Почему такой ты смелый?
                Свершится чуду ли дано?..