Поздняя ночь...

Дородных Валерий
Вспыхнули в небе звёзды,
Пронзив собой облака
Тишина... Заполночь... Поздно...
А я вкушаю мёд коньяка...

В ладони бокал согреваю,
Вдыхая терпкий дурман,
Мелкими пью глотками,
Разгоняя в мыслях туман...

Нет, я не стану пьяным,
Не позвоню друзьям.
Просто возьму гитару
И пробегусь по ладам...

Струны в аккорде звонко
Новый мотив споют,
Нежно, совсем не громко,
Душу в стихи вольют...

О чём будет эта песня?
Да я и не знаю пока...
Есть только лист бумаги
И хороший запас коньяка...

20.11.2020 г.