В саду плетистых алых роз

Татьяна Дробышевская
Ах, если б в эти сны поверить,
Найти в стене проход, и двери
Открыть серебряным ключом...
Лишь зацепить косяк плечом,

Слегка задеть, не ушибиться...
Воды колодезной напиться
В саду плетистых алых роз,
И думать, что слова всерьез...

Что звёзды в вышине — всерьёз,
И чтобы только смех — до слёз...
Дождем стучали б они в крышу,
Когда лишь на минуту вышел.

Ключом из белого металла
Я двери счастья б открывала.
Туманы солнцем растворяла,
Кота во двор бы выпускала.

И птичек певчих голоса,
И по утрам травы роса.
И деревянные качели
Качались б ветром и скрипели...


Фото автора