Лучший путь

Кондратенко Валерий
Улучшайте отношенья
На условиях любви.
Она даст вам озаренье
Чтобы дальше понесли

Это чувство словно светоч
Ярким пламенем в ночи.
И такое  нужно сделать,
Ведь его с трудом нашли

Среди жизни, чтоб однажды
Сбросить все остатки сна.
А теперь уже готовы
На любовные дела

В приходящих испытаньях,
Чтоб вести с собой других.
Это станет тем заданьем
Что надолго утвердит

На стезе любовных знаний,
Их проявишь как герой.
Посреди любви сражений
Ты найдёшь себе другой

Лучший путь, его не сразу
Вдруг отыщешь, он один
Обозначится стезёю
По которой не ходил.

И тогда уж дальше станешь
Всё с любовью совершать.
Даже если кто-то будет
Твою душу оскорблять…

Просто верь: твои старанья
Здесь взрастят любовный плод.
Ну, а он в своём цветенье
Уваженье принесёт

Как творцу что смог когда-то
Своим сердцем напоить
На стезе любви собрата.
Дав возможность всё любить.