А ты отчаянно лгала

Макс Гаевич
Я видел лёгкий взмах крыла
и лёт красивой белой птицы.
А ты отчаянно лгала,
печально опустив ресницы,
что счастью место на земле
что в небо незачем стремиться,
что мне пора бы повзрослеть,
пора перевернуть страницы,
где всё контрастно и свежо,.
где компромиссам нету места,
где каждый - маленький божок,
и штурм вершины Эвереста...

Ты всё лгала...лгала...лгала...
до слёз и дрожи на ресницах.
А я смотрел на взмах крыла
такой красивой белой птицы.

11.08.19