Истории 2 - Лауреат

Юрий Алов 2
Эстрада – только для талантов.
Необсуждаемый закон.
С ней много связано романов
Любовных, что зажгли огонь

В сердцах людей. К примеру, Лера,
Певица мира наших грез.
Она жила когда-то скверно:
Муж бил ее. Ах, сколько слез

Душа Валерии пролила.
А пела страстно о любви.
Но дальше жизнь сложилась мило.
С другим взлетела птицей ввысь.

Теперь она – звезда России,
Ее вершина, как Олимп.
Любил Валерию Василий.
Он был поклонником большим

Певицы этой. Тоже песни
Василий на эстраде пел.
Не всероссийской, а на местной –
На городской. Там конкурс «Бель»

Прошел однажды. И вокалом
Жюри Василий покорил.
Работал над собой немало,
Чтоб победить. Хороший тыл,

Однако, был успеху нужен.
Удачи без поддержки нет.
Певец никем бы был без дружбы
С обычной девушкой Жаннет.

Работала та мелким клерком.
Таких планктоном все зовут.
Трудилась девушка усердно.
А в жизни испытала жуть…

Ее отец был «алконавтом».
Дочурку, не жалея, бил.
Была такой ужасной правда.
И не было у Ани сил

Сражаться за себя с папашей.
Терпела все, что тот творил.
Так жить, конечно, очень страшно
И знать, что твой отец – дебил.

Но вдруг Василий словно ангел
Пришел к несчастной Ане в дом.
Такой визит казался странным.
Судьба ход сделала конем!

Как он узнал о бедах Ани?
Из разговоров во дворе.
И сразу дал себе заданье:
Вмешаться в этот страшный бред.

Отца отправили в «психушку»
Лечиться от «болезни ног».
Держал его сам бес на мушке.
Себя спасти, увы, не смог.

И вот Жаннет – подруга Васи.
Она за ним как за стеной.
Женою скоро станет. Классно!
Так предначертано судьбой!