Мама

Павелъ Лебедев
Мне снился сон — я в детстве снова      
куда-то скрывшемся. И вот,
среди сияния цветного
я жду, как чудо, Новый год.

Там ёлка, Дед Мороз, хлопушки,
и конфетти, и серпантин.
Везде разбросаны игрушки.
В руке конфета, мандарин.

И мама там рукой умелой
костюм на утренник мне шьёт.
Игла, напёрсток, ниткой белой
Из марли зайца создаёт.

Вот мама кротко улыбнулась.
И, отложив свои дела,
Ко мне прильнула, прикоснулась,
поцеловала, обняла.

Своим теплом объяла нежно.
Я ощутил как будто вновь:
спокойно было, безмятежно.
И счастье было и любовь.

И я проснулся. Сжалось сердце
И со смущением, стыдом
я побегу, открою дверцу
в наш старый, мама, тихий дом.

Где ты от боли и от худа
хранила добрую семью.
Мне подарила жизнь, как чудо.
И сшила мне судьбу мою.

Твои морщинистые руки
Возьму в свои, прижму к губам.
И никакой теперь разлуки.
Я буду рядом, слышишь, мам?

Как в детстве, только праздник, мама!
Как в детстве сказки мне читай.
И не болей, прошу упрямо.
И не старей. Не умирай.