Маски сорваны разбиты

Елена Яворска-Аникеева
Маски сорваны, разбиты
Новая реальность.
Жизнь просеяла сквозь сито,
Лживую тональность.

Сможем ли принять как данность,
Всё несовершенство?
В беззащитности есть странность,
Есть в ней и блаженство.

Смысла нет нам притворяться,
Есть ли силы строить,
Без чужих рекомендаций
Мир, где только двое?

Роза прежняя увяла...
Новую подаришь?
Иль двоим нам места мало
На огромном шаре?