Цирк

Валентина Тен
Мир уже не театр, – теперь манеж!..
Кувыркаются клоуны разной масти…
Мы легко перешли в суете рубеж.
И теперь вкруг арены лишь страха страсти!

Вроде раньше – ни смерти, ни даже зла!
То ли все мы бессмертны, здоровы были?..
А теперь её тень, как волчок-юла!
Видно гадости много поднакопили.

Заставляет лишь свет отбросить тень…
Ждут нас светом насыщенные рассветы!
Не сходите с ума – это судный день!
Ведь рассыпаны всюду его приметы.

Обвиняемый, встаньте! Судья вошёл!
Справедливость, надеюсь, в сердцах вы ждёте.
А в своей душе каждый ее нашёл?..
Ведь что сеяли вы, то сегодня жнёте!

         21.11.2020           В.Тен