Гроза

Алла Гвоздянская
Какая была гроза!
А ливень какой прошёл!
Струилась с карнизов вода,
Словно китайский шёлк.

И небо укрыла мгла
Под чёрным своим плащом,
Как будто от всех берегла
Ярких звёзд полотно.