Старый кинотеатр

Светлана Красуленко
Просыпается лениво старый город,
Играет луч солнца на водах пруда,
Троллейбус номер восемь здесь проходит
И люди спешат по делам кто куда...
А он стоит, залитый спелым солнцем,
Ещё живой, но уж совсем поник,
В огромных залах прошлым эхо бьётся,
Никто не слышит сей безмолвный крик...
В нём уходящая великая эпоха,
Наследие тех колоритных лет,
Когда от стройки раздавался грохот,
Кружила головы свершившихся побед.
И он - кинотеатр популярный
Радушно двери перед всеми открывал,
Он был в культуре развлечений главным
И очередь тянулась в кинозал.
Но времена прошли. Дни зыбкой славы...
И стал ненужным. Не вписался он в бюджет,
Напоминание разрушенной державы,
Былых времён печальный монумент...
Но до сих пор он держит спину прямо,
На величавые колонны оперся слегка,
Зарю встречает каждый день упрямо,
Стоит торжественно. Он жив пока...