Посмотри, за окно как божественно падает снег

Александр Седнин
Посмотри, за окно как божественно падает снег-
Это ангелов пепел летит, не касаясь земли,
Покрывает следы он от старых заживших засек,
Всё проходит, а мы вновь спокойно сидим на мели.
Там спешат, поскорее стремясь назад к пустоте
Что капроновой нитью комет бросает нас путь,
Я за ними бегу, но плетусь где-то в самом хвосте,
И мелькает повсюду, мерцая, небесная ртуть.
Посмотри, как спокойно, белеет молочный покров,
Не стремясь к пробужденью лежит у замерзшей реки
Не осталось напрасно сожженных когда-то мостов,
Снова скрыты под снегом остатки бегущей строки.
Вся неправда когда-то пророненных трепетных слов,
Засыпает, отчаявшись верить напрасно в покой,
Что живет ещё где-то такая большая любовь,
И её не раздавишь суровой и твёрдой ногой.
Посмотри как над нами красиво падает снег,
Только время застыло, пугливо стоит на пороге,
Прекратив бесконечный безумный и траурный бег,
Это шепчет так тихо метель, что осталось немного.