Триптих

Яна Науменко
Гипербола - тоже для жизни способ,
Так вьюга белее, и чувства красивее,
Так может сгустить и отдельная особь
Насыщенность жизни, как воздух в ресивере.

***

Вода, как известно, и камень точит,
А лед и подавно - до тонкого кратера,
Но знает ли точно, чего она хочет,
Иль смысл отдается на совесть оратора?

***

И "Камо грядеши" - вопрос с подвохом
Для тех, кто за формой изысканной следует,
А истины суть понимается плохо,
И действует кто-то, а кто-то беседует.