Падшая

Алексей Коцюба Шахты
Вся жизнь её, сплошной порок,
Забыты мать, отец,братишка,
Забыт, родимый хуторок,
Всё позабыл её умишко.

Она пьяна,пошла,развратна,
Порхает ,словно мотылёк,
Сгорела, совесть, безвозвратно,
Или закрыта, на замок?

Лицо, красиво, без изъяна,
Как отблеск, утренней зари,
Душа её,_ сплошная рана,
Нарывы,струпья,волдыри.

И нет желанья измениться,
Покинуть путь греха,страстей,
Такое слово как, молиться,
Ей хуже тысячи чертей.

Но время,спутник наш извечный,
Всё расставляет по местам,
Когда нибудь, её, излечит,
Посеет в душу,стыд и срам.

Тогда завоет как волчица,
Увидев, как она жила
И так захочет измениться,
Исправить, скорбные дела.

И с покаянием и слезами,
Придёт однажды в Божий храм
И ниц падёт пред образами,
И исповедует свой срам.

Господь узрит её стенания
И душу падшей исцелит,
Её он примет покаяние
И все грехи её простит.