Всё можно изменить

Юлия Маляшок
Всё можно изменить на самом деле,
Когда ты любишь жизнь и в это веришь.
Кем ты рождён и где живёшь – не важно.
Всё можно изменить в себе однажды.

Стать только честным пред собой и, между прочим,
Найти ответ на свой вопрос: «Чего ты хочешь?».
А дальше смело к цели устремиться,
Раздвинуть свои прежние границы.

Быть может, переезд, смена работы…
Решаешь только ты, не главный кто-то.
Нам так удобно жить в привычном круге
И обвинять других в своём испуге.

Не можем посмотреть на жизнь иначе
И замечаем только неудачи.
Но жизнь богаче плоскости сомнений!
Вперёд, только вперёд без размышлений,

Коль сердце просит нового начала,
Чтобы судьба твоя счастливей стала
И каждый день дарил цветы надежды
Без сожалений о былом и жизни прежней.
18.11.2020 0:30