За твою колдовскую нежность

Гаванская Наталья
А


Двадцать первое, дождь, ноябрь,
Но сквозь шторы струится солнце,
Бесшабашно тебе смеётся,
Разгоняя в душе молчабрь.
.
Это грустный, но светлый день
Для тебя, пилигрим-романтик:
Ты пришёл в этот мир без мантий,
Но твой путь был благословен.
.
Хлещет серый гранит Нева,
Ветер треплет бисные кудри,
И смешинка живёт в прищуре
Каре-бархатного сродства.
.
А давай-ка плеснём вина,
Как бывало ночами прежде?
За твою колдовскую нежность!
За тебя много раз до дна!
.
Слушай... можно кудри потрогать?
Хохочу! Твоя Недотрога.


21.11.2020.