Любовь и работа

Вовчик Проскурин
Осталась в прошлом вся романтика любви.
Уж по ночам я о любимой не вздыхаю.
Одни лишь будни ожидают впереди,
Работа - Волк, аж про любовь не вспоминаю.

Мне бы поспать, прошу не трогай ты меня.
На поцелуи даже силы не остались.
Мне б на новую шубу заработать для тебя,
Второй год в одной, чтобы подруги не смеялись.

Ложусь в постель теперь как выжатый лимон.
Не приставай ко мне, дай отдохнуть немного.
И не проси любви, уж извини, пардон.
Задора больше нет во мне уже былого.

Прости любимая, но утром надо рано встать.
Мне долг супружеский работа заменяет.
О романтических чувствах лишь могу мечтать.
На вас двоих силенок просто не хватает.

Спокойной ночи... Я понял в браке жизнь не мед.
И неспроста женитьбу БРАКОМ называют.
Со всем бы справиться, чтоб двигаться вперед.
Но люди русские, они нигде не унывают.

 ©  В.П.      21.11.2020       10:15