Звериные шутки

Зинаида Торопчина
В обезьяннике горилла
Обезьянам говорила:
"Вы, макаки и мартышки,
Скачете без передышки  -
Задаваки и кривляки,
И большие забияки,
Веселитесь, будто пьяны.
А ведь все мы  -   обезьяны!".
          ***

Мартышке сказала мартышка:
-  Кривляйся, но только не слишком.
Обидятся люди, что рьяно
Копирует их ... обезьяна.
          ***

Грозит носорог носорогу:
-  Я рогом проткну тебе ногу!
Ответил другой носорог:
Воткну тогда рог свой в твой бок!
           ***

Посмеялся лев над львицей:
-  Чем вы можете гордиться?
Все вы, львицы, некрасивы
Без густой и пышной гривы!
-  Этим и могу гордиться,
Что без гривы я всё ж  -
              ЛЬВИЦА!