на дистонии

Денис Поздняков
здравствуй чёрный понедельник - падаль девственных идей
кляксы с лезвия полезли, паразиты околели
и по плесеням и плесам, моим исследованным бесам
по помолам бисерным, вытряхнутым под свиней

прозвенели все будильники, кукушки из кабин
стало сердце, стало тесно, и курицы могильные
цевками раскорябывали этот злой ноябрь
искали в палисадниках рассаду с перегнилью

в коридоре зеркало, без хохота, встретило меня
уходит в него комната, и холодно и взгляд поднять
и хочется покоя, но иерихон в висках трубят
по прочим мчатся скорые, которые тебя не взяли

и красные мухи не тушатся окурками
размазан вид с окна, и спазмы по вискам
и в голове моей муравьи носят мусор
щекочут сосуды самокрутными усиками
и закрывают норы к осени
в муравейники, наверняка.