Красивая пора

Александр Шевель
      
Упала с неба синева
На раскаленное пространство
И тень бежала, как молва,
Смущая летнее убранство.

И в травах путались шмели,
И аромат цветов дурманил,
И люди в хутор молча шли,
И вечер дали затуманил.

Не затухал июльский день,
А как пирог медовый таял:
Томление, печаль и лень
На степь легли, пейзаж меняя.

Красивою была пора!
Просторы волшебством светились,
Прощаясь с солнцем до утра,
Как будто Богу помолились.