Небоги

Непринц
Эхо на «Спасение» (Ира Андерсен)
http://stihi.ru/2020/11/09/5616



По  холодным волнам ноября,
в заданном самой судьбой квадрате
бороздим на разных кораблях
ставший общим вдруг для нас фарватер.
За кормой у суден тыщи миль,
пройденных еще до встречи нами:
были и занудный долгий штиль,
и, как ад, ужасное цунами.
Справиться могли с бедой любой.
Но однажды, принципы сминая,
вдруг на нас обрушилась любовь,
чувственная, теплая, земная.
Липнет каждый день к душе душа,
не смотря на страхи и тревоги.

Знаешь, только боги не грешат,
ну а мы-то далеко не боги...