С натуры

Александр Шевель
            
Бледнея золотилась даль,
В себя настойчиво манила,
Ее вечерняя печаль
Все на земле заполонила.

Туман, как дым залил поля,
По пояс, скрыв людей фигуры,
Катилась в зарево земля,
Художник рисовал с натуры.

Над ним кружило воронье,
Гонимое осенним ветром
И облака крутой объем,
Вглубь удалялся метр за метром.

Кисть била точно. Белый холст
Гудел, натянутый, как бубен -
Сюжет картины очень прост,
Она шедевром вряд ли будет.

Художник старый, вдруг, устал,
Закончились две нужных краски,
Не так он даль нарисовал -
Природа не дала подсказки.