Понарошку

Марианна Барышникова
Спит мой город, закутавшись в плед,
Как котёнок свернулся уютно.
Нынче вечером стелится снег,
Укрывая дома поминутно.

Я мечтаю, но стёрты мечты
И роман превращается в повесть.
Кто-то есть, только кто-то не ты
И без адреса мечется совесть.

А за стёклами белая степь
Вяжет ровно, да тонкие спицы.
Было золото - вылилось в медь,
Были соколы - стали синицы.

Неизвестность. Пускай лучше так.
Я как город- замерзшая кошка.
Хорошо, что ты больше не враг.
Да и другом ты был...понарошку.