Беспризорники

Людмила Сосницкая 1
Милые кошки, коты и котята,
Вот и зима, снегопадом богата...
Как же вам выжить?Подвалы закрыты.
Вы опечалены, вы позабыты.
Сидите, глядите с тоскою, надеждой,
Вдруг кто-то погладит рукой тепло-нежной
И кто-то накормит едою насущной
Сейчас,не заботясь о завтре грядущем...
Милые кошки, коты и котята,
Я помогать вам готова и рада,
Но у меня уже есть беспризорник,
Кот Басик, умный ,не в меру задорный.
Ну что же здесь такого зазорного,
Взять к себе в дом , кота беспризорного.
Жаль тех  людей , кто котов ненавидит,
Бьёт их ногами , палками, битами...
Жаль, что кто-то крик кошачий не слышит,
Кто забыл как мелькают мыши...
Когда разведется так много крыс сытых,
Мы вспомним, мы вспомним о кошках забытых.