Детка

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Детка, я был женат трижды
И умею считать. Звёзды.
Не боролся с собой. Выждал.
Скарб нехитрый мой был роздан
Детям я отдавал руки
Жёнам я отдавал хаты
И повсюду нашлись дрУги
И... по сердцу ползли гады.
Первый гад мне шептал :
"Брось ты.
Ты же слышишь все их мысли.'
А второй :
"Жди карьер роста.
Делай ставки....
Не тот? В смысле?
Разве путь тебе попроще
Не хорош и не мил? Дурень..."
Детка, я выходил "тощий"
Из любой золотой бури.
Ты смешная. Да. Ты...смейся.
И не бойся меня..."
...
Ладно.
Видишь - черных царей мессы
Видишь - губят себя планы
Видишь - женщины не верят
Ни во что. Кроме цыфр в банке...
Для друзей настежь все двери.
Только я здесь одна. В танке.
И бегут от меня прЫнцы
Как от ладана прочь черти...
Нет.  Не ханжество. Не принцип.
Просто судьбы не мы чертим...
Если сердцем нашел тропы
Проходи. И присядь. Выпей
Чай... И "модной" моей робы
Не гнушайся.
...
Словес "вымпел"...
Люди странствуют навстречу
Всем причинам своих странствий...
"Детка..."

Добрый теперь вечер.
Если с миром пришёл - здравствуй.