Дождик и лужа - детям

Маргарита Володина 2
Ходит дождик по дорожке -
Кап - кап - кап!
Мочит куртки и сапожки
Деток, мам и пап!

Дождь оставил много лужиц
На дорожке к дому.
Но одна зовётся - ЛУЖЕЙ!
Так она огромна.

Колет дождь её дождинками -
Кап - кап - кап!
Скачут капельки пружинками
К ногам мам и пап.

А на деток не попали -
Детки под зонтом стояли.
Капельки на зонтик - прыг!
И с зонта на землю - брык!

Побежали босиком
В гости к луже прямиком.
Тут они попались -
В воде потерялись!