Северу

Наталья Дзюба
Я живу в тех краях, там, где белый медведь –
Это, в общем, привычная тема.
Где рыбачат, охотятся, дружно живут -
Для людей – то, обычное дело.
Я живу в тех краях, где метели с пургой,
И дома здесь заносит по крыши.
Тут привычно в беде выручает любой –
И нытья ты от них не услышишь.
Я живу в тех краях, где сияния свет,
Оно нежно цветами играет.
И в полярную ночь освещает нам путь,
Чтоб добраться домой, ведь мороз прижимает…
Я живу в тех краях, где сияние дня,
Круглосуточно солнце шагает,
Пусть комар, пусть ветра, только чувствуем мы,
Как тепло Север нас обнимает.