А, помнишь?..

Букашечка
Поделен растерзанный парус средь хмар. 
Колышется остов осенней фелюги.
Опять Ветер тащит измученный флюгер,
Сдавать, до зарплаты, в предзимний ломбард.

Растерян Ноябрь; последний листок
Лелеять отдал скрипучим качелям...
– А, помнишь, мы пели виолончелью?!
Не  помнит... Любим ли он был Золотой?

Затоптаны стайкой босяцкой следы
Бежавшей царицы по первому снегу.
Успела отбыть с осенним ковчегом?
С кем в паре летит, не стыдясь наготы?

Ноябрь не помнит ни песен, ни нот.
Похожи на ветки мёрзлые пальцы.
Он держит Осени ржавые пяльца,
С заброшенной птичкой в стежках позолот.





Художник  Саша Монтильо