Где ты, время безумных засранцев?

Татьяна Грига
Где ты, время безумных засранцев?!
Чтобы - ах! Чтобы чувства вдрызг!
И кино про грязные танцы -
Так, невинный вечерний каприз...

Страсти нынешние обмелели,
Слита в сети энергия с понтом.
На канатах пеньковых качели
Не взлетают над горизонтом.

В полнолуние Наташи Ростовы
Не кричат: ах, какая ночь!
Да и Вронские не готовы
Мчать в поля от возлюбленной прочь.

Растранжирены средства и чувства.
Всё подсчитано, выгоды ноль.
Адюльтерной тайны искусства
Нынче нет, гол и шут, и король.

Купидоны скучают, глупые:
Растеряли колчаны и стрелы.
Нас offline погружает в ступор.
Боже, что мы с собою делаем?!.