Первый снег в Ростове-на-Дону

Лидия Баткова
ПрипорошИл снежок дубочки -
Цветы осенние мои,
Все в белых шапочках комочки...
Всё ж дарят радость нам они.

   А деревья протестуют,
   Сбросить зелень не хотят:
   И под снегом, с ветром споря,
   Все зелёные стоят.

Осень даже не успела
Листья все позолотить,
До мороза не сумела
В янтарь деревья нарядить.

   Замело тропинки сада,
   До зимы рукой подать,
   Ноябрю, похоже, надо
   Свои позиции сдавать.

Вот мороз сковал и лужи,
На дворе уж минус пять,
И декабрь готовит стужи
К Году Новому опять!

             17 ноября 2020 г.