Ностальгическое

Олег Колесник 3
Навеяло: ( http://stihi.ru/2020/11/20/2138)

Бывало мама протопит печку
И моет нас, аж клубится пена!
А я прикрою ладонью «перчик»
И рвусь из тазика, как из плена!

Обычно папу все звали Костей,
А маму  - Маней или Марией.
Мы целый год собирались в гости
И наконец-то попали в Киев.

Там смутно помню лишь тётю Настю,
Её баул из потёртой кожи
И как с балкона (видать от счастья)
Ронял пирожные на прохожих!

Меня по садикам не водили,
Зато из книжек узнал про Таню,
Про дядю Стёпу и Крокодила,
И как поймать карася в сметане!

Я вспоминаю частенько деда,
Под старой грушей его избушку,
И, как горилки с борщом отведав,
Он сочинял на ходу частушки!