Предзимье

Наталья Крец
Под пологом жёлтых листьев
Кружит золотая осень
И в небе прозрачно-чистом
На юг улетают птицы

Печально, но так красиво
Подходит к зиме природа
И иней серебряной шалью
На утро покроет землю

Затянет ледком лужи,
Туман горизонт спрячет,
Мороз по ночам все смелее-
Уже тепла не боится

И скоро, вначале несмело,
Снег полетит на землю,
Всё выкрасит белым цветом
И осень зиме уступит